Navigation überspringen

/ Das Gespräch

Tiefkühlpizza bei Stress?

Stephan und Johannes stellen fest, dass Genuss gegen Stress hilft. Homemade Stress (2/8)

Folge 2: Im Flur - Tiefkühlpizza ist auch keine Lösung

Wie Stress unser Gehirn beeinflusst / Genuss als Burnoutprävention

Wer zu viel Stress hat, isst in der Regel zu viel – oder zu wenig. Johannes hat keine Lust, sich in stressigen Zeiten nur von Tiefkühlzeugs zu ernähren, nur weil das am schnellsten geht. Deswegen diskutiert er mit Coach Stephan, warum mentaler Stress zu körperlichen Problemen führt; und wie man lernt, Essen zu genießen. Und Stephan? Der ist völlig begeistert davon, wie das Gehirn funktioniert und erklärt, warum Menschen beim Burnout erst aufdrehen und dann umkippen. Das alles besprechen die beiden, während sie Nudeln mit Pesto kochen. 

Die Folge als Video

 

 

Mehr über den Podcast "Homemade Stress" gibt es hier zu entdecken: www.erfplus.de/stress

Ihr Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Alle Kommentare werden redaktionell geprüft. Wir behalten uns das Kürzen von Kommentaren vor. Ein Recht auf Veröffentlichung besteht nicht. Bitte beachten Sie beim Schreiben Ihres Kommentars unsere Netiquette.

Das könnte Sie auch interessieren