
/ 4:05 Min. / Aktuell
Süßes oder Saures?
Die schmackhafte Seite des Reformationstags
Protestanten in Leisnig servieren 500 Reformationsbrötchen, denn die kleine Stadt feiert groß: 500 Jahre Leisniger Kastenordnung. Wir haben das Rezept für die Reformationsbrötchen.
Rezept für 20 kleine Reformationsbrötchen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
60 g Zucker
1/8 – 1/ 4 l lauwarme Milch
60 g weiche Butter
1 Ei
geriebene Zitronenschale
Rosinen, Zitronat, Orangeat & Marmelade nach Belieben
Milch auf rund 45 Grad erwärmen, Zucker hinzugeben und die Hefe hineinbröseln, umrühren, gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben – in die Mitte die Hefemischung, dann Ei und Butter hinzu, alles mindestens 8 Minuten(!) kneten. Danach für 1 Stunde den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und kleine Taler formen, dann unbedingt weitere 20 Minuten ruhen lassen. Wer mag, kann die Mitte der Taler mit Marmelade füllen. Bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Das könnte dich auch interessieren

20.06.2022 / Aktuell
Herrlichkeiten in Silber und Gold
Eine Goldschmiedin über Schmuck und das, was wirklich Identität stiftet.
mehr
09.09.2023 / Aktuell
Kiffen – mehr als Entspannung?
Cannabis-Legalisierung: „Nicht ohne Prävention“.
mehr

28.06.2022 / Aktuell
Die Menschen sind immer noch wie gelähmt
Ein Jahr nach der Flut ist Hilfe weiter notwendig.
mehr
Dein Kommentar
Kommentare (1)
Sehr gut