
/ 4:05 Min. / Aktuell
Süßes oder Saures?
Die schmackhafte Seite des Reformationstags
Protestanten in Leisnig servieren 500 Reformationsbrötchen, denn die kleine Stadt feiert groß: 500 Jahre Leisniger Kastenordnung. Wir haben das Rezept für die Reformationsbrötchen.
Rezept für 20 kleine Reformationsbrötchen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
60 g Zucker
1/8 – 1/ 4 l lauwarme Milch
60 g weiche Butter
1 Ei
geriebene Zitronenschale
Rosinen, Zitronat, Orangeat & Marmelade nach Belieben
Milch auf rund 45 Grad erwärmen, Zucker hinzugeben und die Hefe hineinbröseln, umrühren, gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben – in die Mitte die Hefemischung, dann Ei und Butter hinzu, alles mindestens 8 Minuten(!) kneten. Danach für 1 Stunde den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und kleine Taler formen, dann unbedingt weitere 20 Minuten ruhen lassen. Wer mag, kann die Mitte der Taler mit Marmelade füllen. Bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Das könnte dich auch interessieren

06.03.2023 / Aktuell
Leid, für das du keine Worte findest
Harry Weiß von GAiN hilft Erdbebenopfern.
mehr


Dein Kommentar
Kommentare (1)
Sehr gut